Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Наша продукция

Что влияет на стоимость торговых островков?

Планируя развитие своего бизнеса при помощи торгового острова, необходимо точно рассчитать весь объём предстоящих вложений, очень важно понимать, во сколько обойдётся изготовление и какие факторы влияют на расчет стоимости. В этой статье мы расскажем, из чего складывается стоимость торгового островка и как минимизировать затраты еще на стадии проектирования.

Материалы

На стоимость изготовления торговых островков, в первую очередь, влияет выбор материалов, из которых планируется изготовление. К ним относятся материалы корпуса, фасада, фурнитура, материал столешницы, крепеж, а также подсветка.

Наиболее популярными материалами изготовления торговых островков в настоящее время являются ЛДСП, МДФ, пластик, искусственный камень и натуральное дерево.

Самый бюджетный вариант – торговый остров из ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), при своей невысокой стоимости, ЛДСП является высокотехнологичным материалом. Он имеют однородную структуру, обладает неплохой прочностью, отличается разнообразием расцветок и текстур.

МДФ, по сравнению с ЛДСП, является более дорогим и качественным материалом (по плотности, устойчивости к повреждениям и к влажности). В отличие от ЛДСП, МДФ – пластичный, но при этом прочный материал (гнутые фасады чаще всего изготавливают с применением МДФ), а по выбору расцветок и текстур не уступает ЛДСП.

ЛДСП – красивый, недорогой, но не такой прочный материал, как МДФ (возможны сколы при неаккуратном обращении), а МДФ по качественным характеристикам превосходит ЛДСП, но существенно удорожает стоимость изделия.  Поэтому наиболее оптимальное решение по соотношению «цена/качество и долговечность» – станет изготовление островка с сочетанием обоих этих материалов. ЛДСП отлично выполнит свои функции в качестве основы для корпуса, а МДФ позволит изготовить красивые фасады.

Не редкость что при разработке дизайн-проектов торговых островков для отделки фасадов выбирают натуральное дерево, но это дорогой и не каждому доступный вариант изготовления. 

При этом деревянный фасад может деформироваться и потерять свою эстетическую привлекательность от перепадов температур и повышенной влажности воздуха.

Размеры и сложность конструкции

Чем больше торговый остров, тем, соответственно дороже он будет стоить, так как будет затрачено больше материалов.

Увеличивает расходные материалы и внутреннее наполнение элементами — количество и виды ящиков, полочек, секций или делений.

Витрины

Стоимость изготовления островка также зависит от наличия и качества витрин, а именно стекла, его толщины и способа крепления.  Чаще всего для витрин используется стекло 4, 6 и 8 мм. Если стекло крепится на уголках - то используют стекло 4 и 6 мм, в случае УФ-склейки применяют стекло 6 и 8 мм.

Витрины с применением УФ-склейки (ультрафиолетовая склейка стекла – это современная технология соединения стекла с помощью специального УФ-клея) значительно дороже, чем витрины с креплением на уголках.

Витрины из гнутого стекла также увеличат стоимость изготовления торгового островка. Гнутое стекло – дорогое решение, но при этом красивое и необычное.

Подсветка

Подсветка торгового островка -  одно из главных требований торговых центров, без которого администрация вероятнее всего не согласует размещение островка. Подсветка по цоколю - обязательна, также торговые центры требуют подсветку витрин. Поэтому на стоимость будет влиять и количество ярусов витрин с подсветкой.

Фирменный стиль (брендирование)

Существует несколько вариантов брендирования торгового островка - наклейка с полноцветной печатью и ламинацией, УФ-печать на материале, акриловые буквы не световые, акриловые буквы с контражурной подсветкой, световая инкрустация, объемный световой логотип и лайтбокс.

И все эти варианты брендирования очень сильно отличаются по стоимости.

Самый бюджетный вариант - это изготовление наклейки, также не дорого обойдётся УФ-печать.

Самый оптимальный вариант по стоимости - это логотип с контражурной подсветкой.

Дороже всего обойдётся вывеска из акрила с инкрустацией или объёмные световые буквы.

Надеемся данная информация оказалась для Вас полезной, а мы в свою очередь готовы вам помочь в оснащении вашего бизнеса!

????Для консультации : 8(8452) 253-033
????Принимаем заявки на почту otilos@yandex.ru
Ждем вас по адресу: г. Саратов, Крымский проезд, д. 5, с 9:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу.