Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Наша продукция

Уход за металлической мебелью

Уход за металлической мебелью

Как уже было ранее нами рассказано, металлическая мебель отличается рядом преимуществ в сравнении с другой мебелью, в частности долговечностью и прочностью. Повышение срока эксплуатации металлической мебели требует особого ухода за изделиями, тонкости которого осветит данная статья.


На заметку

Шкафы и сейфы из нержавеющей стали можно свободно чистить  при помощи средств бытовой химии как на кислотной, так и на щелочной основе, а для удаления незначительных загрязнений достаточно будет применения обычного мыльного раствора. Придать глянец потускневшей поверхности в данном случае можно при помощи составов, содержащих абразивные вещества.

Мебель, выполненная из металла, со временем темнеет и обзаводится множеством мелких царапин, ухудшающих внешний вид изделия. Уход должен быть деликатным: чистку поверхности нужно производить при помощи средств с нейтральным показателем pH, так как с кислотами и щелочью материал вступает в химическую реакцию.

Фурнитура различных мебельных предметов интерьера иногда выполняется из меди, латуни или бронзы. Для ухода за изделиями из цветных металлов рекомендуется применение спиртосодержащих чистящих средств в сочетании со слабоабразивными губками. Вне зависимости от материала мебель после влажной обработки необходимо протирать сухой тканью. 

Во время эксплуатации металлической мебели важно поддерживать целостность и нормальное техническое состояние соответствующего декоративного покрытия. Вследствие больших механических нагрузок цветные полимерные материалы могут частично разрушаться. Восстановление такого декоративного слоя подразумевает нанесение такого же либо подобного состава на повреждённую поверхность. Перед выполнением данных действий обрабатываемую поверхность необходимо обезжирить.

Медицинская металлическая мебель, шкафы, стеллажи и другие конструкции покрываются специальными влагостойкими красками. При разрушении такого покрытия повреждённый участок окрашивается аналогичной субстанцией. При этом рабочая поверхность также должна быть обезжирена.

Садовая мебель из металла окрашивается специальными масляными составами, характеризующимися высокой устойчивостью к разнообразным внешним факторам (осадки, ультрафиолет, климатические колебания температуры). Чтобы исключить коррозию и разрушение металла, соответствующие лакокрасочные покрытия необходимо периодически обновлять.

Для производства домашней мебели используются профильные стальные детали. Эти элементы покрываются качественными защитными материалами (хром, титан, разнообразные сплавы). Подобные декоративные покрытия требуют периодической чистки с помощью неабразивных приспособлений и составов. Моющие субстанции, используемые при уходе за домашней металлической мебелью, не должны содержать кислотных соединений. Протирать такие конструкции следует губкой или тряпкой из достаточно мягкой ткани. Для мытья любой металлической мебели желательно использовать тёплые мыльные растворы. Подобные действия необходимо выполнять регулярно, чтобы на изделиях не накапливалась грязь и пыль.

Царапины на подобных покрытиях полируются. При этом можно применять зубной порошок, мел или фланель с хромпиком. Потемнения удаляются с рассматриваемых поверхностей посредством нашатырного спирта. Также можно использовать лимон. После такой обработки металл промывается водой и полируется мягкой тканью.

 

Уход за кованой мебелью

Уход за кованой мебелью подразумевает выполнение тех же операций, что и при эксплуатации обычных металлических шкафов, кроватей, стеллажей и других изделий. При этом важно учитывать, что со временем на кованых конструкциях появляется точечная коррозия. В таких случаях на повреждённую поверхность необходимо нанести новый слой защитного антикоррозийного состава. Если повреждения значительные, металл следует тщательно зачистить специальным абразивным материалом. Затем поверхность обезжиривается и обрабатывается антикоррозийной субстанцией.

 

Купить металлическую мебель которая прослужит вам долгие годы в кратчайшие сроки вы можете обратившись к нашим менеджерам по телефону 8(8452) 253-033

Принимаем заявки на почту otilos@yandex.ru.