Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Технология производства мебели

В настоящее время выпускается множество разнообразной мебели. Вся она отличается друг от друга исполнением, количеством деталей, материалом, а главное технологией производства.

Потребность в мебели зависит от её функций, качества, внешнего вида и типа производства.

Типы производства:

-индивидуальное. При таком производстве мебель изготавливают в маленьком количестве. Обычно такой тип используют при работе со специальными заказами, благодаря которым делают художественную мебель;

-серийное. При этом производстве выпуск изделия производится в крупных размерах. По этому принципу работают многие мебельные фирмы.

-массовое. При этом производстве выпускается большое количество мебели, конструктивные планы которых не меняются долгое время.

Технология производства определяется конструкторской характерной особенностью отдельных стадий. Все они соответствуют одинаковым способам древесной обработки. Весь этот процесс начинается с того, что рабочие раскраивают пиломатериал для заготовок, которые после этого подвергаются механической обработке, позволяющей добиться желаемых форм и размеров.

Тип производства – один из важнейших факторов для выбора оборудования, а степень механического вмешательства определяет производительность в целом.

Для индивидуального типа принято использовать отдельные станки, а для массового и серийного – станки с большой производительностью, автоматические, которые в разы сокращают ручной труд.

Сборка отдельных деталей и мебели выполняется в определенной, выработанной годами, последовательности. На больших предприятиях это осуществляется с помощью конвейера, что увеличивает производительность.

Так как большая часть сборки принадлежит механике, может уменьшиться эстетическая красота, которая присутствует в ручной сборке. Поэтому все производство мебели должно конструироваться из лучших материалов и с использованием высоких технологий.

Мебель, хоть малого, хоть большого производства всегда должна оставаться максимально прочной и отвечать общепринятым стандартам качества.