Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Планируете открыть магазин?

Открывая магазин, предприниматель должен решить много значимых вопросов. Для процветания торговли необходимо рационально использовать торговую площадь и правильно размещать товар. Торговая мебель формирует имидж магазина. Мебель не должна отвлекать внимание покупателей. Ее функция выгодно демонстрировать товар. Его подчеркнет оборудование, которое выполнено в едином стиле и цветовой гамме.  

Торговый зал должен использоваться максимально эффективно, но не стоит его загромождать, т. к. это может отпугнуть клиентов и снизить выручку. Клиенту должно быть комфортно в магазине, а чрезмерная загруженность пространства давит на подсознание.

Торговое оборудование подбирается в зависимости от продаваемого товара и от типа торговли: прилавочная или самообслуживание. Прилавочная торговля имеет преимущество в том, что все материальные ценности находятся под контролем продавца. Покупателям воровать в данном случае чрезвычайно сложно. А при самообслуживании существует большой минус – это неспособность проследить за всеми покупателями и как следствие – воровство.  Но существуют и достоинства магазинов самообслуживания.  Многие покупатели предпочитают не общаться с продавцом, а самостоятельно потрогать товар и почитать этикетку.  Следовательно, проходимость в таких магазинах больше и увеличиваются продажи. Каждый потенциальный покупатель, заглянувший в Ваш магазин, может превратиться в фактического.

Если Ваш выбор – магазин самообслуживания, то на этапе проектирования необходимо предусмотреть организацию единого централизованного расчетного узла, шкафа для хранения сумок, покупательских корзин и тележек. Желательно, чтобы торговый зал хорошо просматривался.

Грамотно подобранное торговое оборудование делает прибыльной и успешной работу магазина или торговой точки.