Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Музейное оборудование (витрины для музея)

Любая музейная мебель – это, прежде всего, строгое соответствие установленным требованиям по безопасности и сохранению исторических ценностей/реликвий, а только потом – эстетический внешний вид. Добиться столь сложного сочетания разных характеристик весьма непросто, именно поэтому производство такого оборудования – процесс, который под силу не каждой компании.

Необходимость в специальном техническом оснащении появилась одновременно с  появлением музеев, с каждым годом витрины становились все совершеннее и сложнее. И если классическая витрина представляет собой стеклянную коробку разных уровней исполнения, то современная мебель для музеев – возможность подробно рассмотреть экспонат с учетом всех его, даже самых мелких, деталей. Специальное стекло, которое сегодня применяют при создании витрин, обеспечивает обзор посетителям, не искажая пропорции экспонатов и исключая возможные блики. Такая витрина абсолютно прозрачна и практически невесома, словно экспонат ничем не прикрыт. Из видов витрин можно выделить самые распространенные 

    • Вертикальные. Различные их модификации применяются для демонстрации и хранения габаритных экспонатов, характеризующихся высокой чувствительностью к вредным внешним факторам.
    • Горизонтальные музейные витрины. Покрытие полок отличается мягкостью материала, а для оптимального обзора допустима возможность регулирования угла наклона. Такое оборудование используют, как правило, для показа небольших экспонатов.
    • Диорамные витрины. Оборудование для масштабных выставок.

Отличаются витрины и каркасом – наличием или его отсутствием, а также материалом (полимеры, легкие металлы). Витрины без каркаса наиболее популярны. Плоскости стекол в них склеиваются по специальной технологии.

В нашей компании "Отилос" представлена линейка музейных витрин "Реликт" с которой можно ознакомиться по сссылке.

Музейное оборудование сериии "Реликт" для различных музеев и экспозиций. При изготовлении используются только новейшие технологии и материалы. Широкая линейка предлагаемых витрин разработана как для школьных музеев и экспозиций, так и для самых взыскательных музеев и выставок.

Конструкция наших витрин разработана с учётом потребности ставить их рядом друг с другом. Такие композиции можно ставить вдоль стен и в центре выставочного зала.

Как безупречная оправа, витрины серии "Реликт" подчёркивают ценность и красоту находящихся в ней вещей.

В витринах проведена LED подсветка которая не нагревает, а значит не портит, экспонаты.
Все витрины оснащены замками, что убережёт их от случайного открывания или чрезмерно любопытного посетителя.