Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Наша продукция

Как выбрать торговое оборудование?

При выборе торгового оборудования необходимо учитывать специфику товара, который Вы продаете, а также особенности торговой площади.

Витрины и прилавки используют для продажи почти всех видов товаров. Это самый востребованный тип торгового оборудования. Торговую мебель изготавливают из ЛДСП, МДФ и металла.

Ламинированная плита (ЛДСП)  бывает различных цветов. Стандартный цвет торговой мебели: белый. Существует многообразие цветов кромки: алюминий, желтая, манго, красная, синяя и многие другие. Также торговую мебель изготавливают из цветов с древесной структурой: Бук, Венге, Ольха и другие. При оборудовании аптек часто используют однотонные нежные цвета: желтый, голубой горизонт, лаванда, ирис, зеленый бархат, зеленая степная, зеленый салатовый.  При изготовлении прилавков в авто магазины, магазины техники, детских товаров часто используют насыщенные цвета лайм и манго.

Островные точки в торговые центры, как правило, изготавливают из МДФ и производят оклейку рекламной пленкой.

При выборе витрин и прилавков необходимо обращать внимание на высоту, ширину, глубину мебели,  толщину используемого стекла, обработку стекла, толщину кроки, качество используемого ЛДСП или МДФ.  Обычно полки изготавливают из стекла толщиной 5 мм, но при большой нагрузке на стекло, например, при продаже автомобильных запчастей необходимо увеличить толщину стекла. При изготовлении торгового оборудования,  как правило,  используют кромку 0,4 мм, но витрины и прилавки с кромкой 2 мм смотрятся красивее и престижнее, хотя ценой незначительно дороже.

Для более выгодного представления товара используется подсветка. Она бывает диодная и люминесцентная.  Люминесцентная лампа крепится на верхнюю планку прилавка или витрины. Диодная подсветка крепится на нижнюю сторону стеклянной полки и таким образом освещает каждую полку.  Диодная подсветка дороже люминесцентной. Стоимость диодной подсветки 340 руб.  за 1 м. Необходимо также учитывать стоимость трансформатора для диодной подсветки. Его цена 800 руб. Для люминесцентной подсветки трансформатор не требуется.

Дополнительно по желанию клиента можно оборудовать витрины замками. Они ставятся как на стеклянные дверки, так и на дверки из дерева.

Металлические прилавки, витрины и стеллажные системы имеют стандартные размеры и цвета: белый, синий, красный. По стоимости металлическое торговое оборудование дороже торговой мебели из ЛДСП.