Предыдущая
Закрыть
Следующая

г. Саратов
ул. Крымский проезд, д. 5
E-mail: otilos@yandex.ru

8 (8452) 253-033

Ваш магазин небольшой площадью, а торговое оборудование необходимо, как быть?

 

Оснащение магазина выставочным оборудованием – вопрос, который всегда актуален и остро стоит перед каждым предпринимателем, открывающим торговую точку.

Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми советами в ситуации когда места  мало, а полет фантазии выходит за рамки имеющейся площади

Ваш выбор - вертикальные системы размещения товара: экономпанели, всевозможные стеллажные системы. Разместить товар на них очень легко с помощью специальной фурнитуры – крючков, кронштейнов, полок.

На небольшой площади лучше устанавливать настенный тип оборудования, т.к. существенно уменьшаются габариты конструкции, массивность и стоимость изделий, но при этом стены и перегородки будущего магазина должны быть крепкими, чтобы выдержать вес оборудования и товара, который предполагается размещать на нем. Специфика товара, подразумевает использование в торговом зале тумб-накопителей.

Расчетно-кассовый стол. Стандартный размер кассового прилавка 1000х600х1000 мм. Но не стоит забывать о том, что размер всей площади кассовой зоны как минимум в три-четыре раза больше (место размещения кассира, площадка для подхода покупателя). Чтобы избежать этого, можно минимизировать кассовое место за счет потери упаковочного стола, или заказать нетиповой кассовый стол, исходя из особенностей планировки помещения.

Зона примерки. Будут или не будут организовываться примерочные зоны в магазине, целиком зависит от желания предпринимателя. Но надо заметить, что полноценные примерочные кабины в любых магазинах одежды – это всегда показатель повышенного статуса. Но мы с вами рассматриваем магазин с небольшой площадью, в котором каждый сантиметр пространства играет очень важную роль. Поэтому мы предлагаем использовать примерочную кабину, которая позволит значительно увеличить и без того небольшую площадь торгового зала. Компромиссным решением может стать установка угловой примерочной кабины.

 Демонстрационные формы (манекены). Конечно, красивый ростовой (полноразмерный) манекен при грамотном размещении является отличным способом оформления витрины магазина или торгового зала. В реальности, на ограниченной площади с повышенной плотностью расстановки выставочного оборудования, может «потеряться» даже самая презентабельная модель. Поэтому имеет смысл использовать небольшие демонстрационные формы – ноги, торсы, бюсты.

Добиться хорошей освещенности при создании малогабаритного магазина, практически всегда можно используя потолочные источники света, что при общей небольшой площади не повлечет за собой больших финансовых затрат.

Хотим визуально увеличить пространство – не используем темных насыщенных цветов. Мягкая, теплая, нейтральная палитра создаст уютную спокойную атмосферу. Ввод светлых, холодных тонов визуально раздвинет стены и увеличит высоту потолка.

Надеемся данная информация оказалась для Вас полезной, а мы в свою очередь готовы вам помочь в оснащении вашего бизнеса!

????Для консультации : 8(8452) 253-033
????Принимаем заявки на почту otilos@yandex.ru
Ждем вас по адресу: г. Саратов, Крымский проезд, д. 5, с 9:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу.